您好,欢迎访问长江大学招生信息网! 设为首页| 加入收藏

公告滚动新闻:

长江大学2017年全日制普通本科招生章程 长江大学2017年考生问答
当前位置:首页 > 入学导航 > 正文

长江大学2017年专升本新生报到须知(武汉校区)

【发布时间:2017-07-31 11:29:00】 【阅读次数:

欢迎你---长江大学的新同学!

请仔细阅读《新生入学须知》,并按要求办理入学前的相关手续,如有疑问,请按《新生入学须知》中提供的相关联系电话进行咨询或登陆指定网站查询。

报到时间

2017级专升本新生入学时间为:2017年9月2日—9月3日。

新生凭《录取通知书》、第二代居民身份证按时到校办理入学手续,不要提前或推迟。因故不能按时入学者,应提前以书面形式向学校请假(时间不超过二周);未经请假或请假逾期未到学校办理入学手续者,按自动放弃入学资格处理,由学校将其名单上报教育部,注销其录取信息。

招生办公室电话:0716-8060550    8067167    传真电话:0716-8060813

武汉校区新生报到咨询电话:027-69111067 69111077

 

报到地点

长江大学武汉校区各学院学工办(见附表1)

 

乘车路线

1.乘坐火车到武汉站、武昌站,在火车站内乘坐地铁4号线到黄金口站(终点站)。

2.乘坐火车到汉口站的新生,在火车站内乘坐地铁2号线到范湖站转乘地铁3号线到王家湾站,然后转乘地铁4号线到黄金口站(终点站)。

3.乘坐汽车到武汉,可以到汽车站附近的地铁站乘坐相应线路到达黄金口站(终点站),其中:在汉口的可选择乘坐地铁2号线转乘4号线,在武昌的可选择乘坐地铁4号线。

4.乘坐飞机到天河机场,可乘坐地铁2号线到范湖站,转乘地铁3号线到王家湾站,再乘坐地铁4号线到黄金口站(终点站);或者选择乘坐出租车到校(大约需要40-50分钟)。

说明:

1. 武汉市地铁营运时间一般为6:00—22:30。

2.需乘坐火车的新生,凭《录取通知书》可购买优惠车票。

3. 新生及其家人从家庭所在地至学校所有费用自理。

户口迁移、身份证办理

一、新生户口迁移:户口迁移采取自愿原则,具体请登录长江大学保卫处网站http://bwc.yangtzeu.edu.cn或添加长大安防公共微信号cjdx110查询。

需办理户口迁移的,请持录取通知书到本人户籍所在地公安机关办理户口迁移证

1户籍关系迁移地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号。  

2必须使用全国统一的户口迁移证,其户口迁移证上的姓名、出生年月日应与新生录取通知书和档案一致。

3户口迁移证上的身份证编码(18位)必须准确,字迹清晰。

4户籍所在地公安机关签发的户口迁移证(必须电脑打印,不能手写)严禁私自涂改,签发机关更改的要加盖户籍专用章。

二、新生入学前必须办理好第二代居民身份证。

三、武汉市籍新生在办理户口迁移时,不需到派出所办理户口迁移证,只须带常住户口登记卡。

学生档案

普通专升本学生的档案由原所在学校集中整理后,按照学籍管理的有关规定与我校办理转出和接收手续,或由新生自带交各自所在学院,再由各学院集中交给学校学生档案室。

组织关系

是中共党员的新生,报到时须递交党员组织关系介绍信,由本人交至所在学院党委(党总支)后,再由学院党委(党总支)集中到学校党委组织部办理。新生党员组织关系在湖北省外的,介绍信抬头为“中共荆州市委组织部”;新生党员组织关系在湖北省内的,介绍信抬头为“中共长江大学委员会组织部”。

是共青团员的新生,自带团员证和团员档案,由学院统一转接团组织关系。

学费、住宿费及代收费缴纳

学费(见附表1、住宿费(学生公寓收费1200/生·年,安装空调宿舍增加的住宿费:四人间120/生·年)、大学居民医疗保险费按学年缴纳。报到时先交第一学年费用(含代收费﹙见附表2),代收费除体检费一次性缴纳外,其他各项代收费按学制年限收取。请新生在825日前必须将学费、住宿费及各项代收费﹙见附表2﹚总额存入学校随本通知书寄来的银行卡中,学校统一批扣。银行卡使用见《建设银行储蓄卡用卡说明》。

生活用品

     生活用品遵循自带或自购原则。

安全提示

1.遇到陌生电话、短信等与学生及家长联系的,请不要轻易相信,对于进一步提出汇款、转款、索要银行账号密码等要求的,要坚决拒绝,学校没有委托其他任何单位和个人收取任何费用。

2.乘坐公共交通工具前来报到的,到站后应直接前往学校迎新接待站,迎新接待人员均佩戴有长江大学标志的工作证,请注意查看。

3.自驾车到校报到的,请听从校内交通管理人员的指挥,贵重物品不要留在车内,注意关好车门、车窗。

4.车站、迎新点及新生报到点,人流量大,人员混杂,要注意保管好自己的财物,行李等大件物品不要离开自己的视线。

5.尽量不要随身携带大量现金,报到期间要保管好各类凭证和票据。

6.因故到站时间较晚的,也要乘坐有正规营运资质的交通工具,并提前与学校相关学院联系;对周边喊客、拉客乘车等行为应不予理睬,以免上当受骗。

7.为帮助新生了解更多的安防知识,请扫描下方的公众微信二维码。

通讯服务

 

根据我校武汉校区与中国电信武汉分公司签订的长期友好合作协议,中国电信武汉分公司在校区内外均开设了专门为长大师生服务的营业厅,可提供集手机通讯、网络WIFI及便捷支付等一条龙的信息化服务。
    我校2017级新生在登录长江大学网上迎新站点http://yx.yangtzeu.edu.cn,进入到自助报到系统后,可根据自愿选择的原则点击通信产品页面,并按照操作步骤进行自助选号、套餐选择及地址登记。届时,中国电信武汉分公司会根据系统中留下的相关信息,将满足您要求的手机卡寄给您,供来校后使用。

 

 

附表1:各专业学费标准及报到学院

专业名称

学费标准

(/年·生)

报到学院

石油工程

5850

石油工程学院

视觉传达设计

10000

艺术与传媒学院

 

附表2:代收费项目

代收费项目

收费标准(元)

备注

教材费

800/

按学制年限预先收取,据实结算

体检费

35

常规检查和转氨酶检测

(新生体检在入学后一个月内另行集中安排。)

大学生居民医疗保险费

150/人·年

按学制年限收取

价费举报电话:12358

 


CopyRight (C) zsjy.yangtzeu.edu.cn All Rights Reaserved.

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号