您好,欢迎访问长江大学招生信息网! 设为首页| 加入收藏

公告滚动新闻:

长江大学2017年考生问答 关于新生入学谨防诈骗的严正声明 2016年普通本科新生入学指南(荆州校区) 2016年普通本科新生入学指南(武汉校区)
当前位置:首页 > 入学导航 > 正文

长江大学2015年普通本专科新生入学指南 (武汉校区)

【发布时间:2016-03-18 15:39:48】 【阅读次数:


报到时间

新生持《录取通知书》、第二代居民身份证按时报到入学,不要提前或推迟。2015级新生入学时间为:2015年9月4日—9月5日。

因故不能按时入学者,应提前以书面形式向学校请假(时间不超过二周);未经请假或请假逾期未到学校办理入学手续者,按自动放弃入学资格处理,由学校将其名单上报教育部,注销其录取信息。

招生办公室电话:0716-8067167   8060550 传真电话:0716-8060813

武汉校区新生报到咨询电话:027-69111067 69111077

 

网上自助报到

    为简化新生入校报到手续,新生收到录取通知书和本指南后,请登录长江大学新生自助报到系统(网址:http://yx.yangtzeu.edu.cn,技术咨询电话0716-8080000),完成相关网上报到流程。登录账号为考生号(14位),密码为录取通知书编号;考号、通知书编号请注意保密。

已在网上完成报到流程的新生,报到时到所在学院领取报到流程单,直接到宿舍入住。

没有办理完网上报到流程的新生,到校后请先到所在学院服务台核实相关信息,打印报到流程单,再按流程单的指引办理相关报到手续。

 

迎新接站

一、在规定时间内(94—5日),学校在黄金口地铁站(地铁4号线终点)设有新生接待站。乘车路线:

1.乘坐火车到武汉站、武昌站的新生,在火车站内乘坐地铁4号线到黄金口站(终点站)。

2.乘坐火车到汉口站的新生,在火车站内乘坐地铁2号线到洪山广场站下,然后转乘地铁4号线到黄金口站(终点站)。

3.乘坐汽车到武汉的新生,可以到汽车站附近的地铁站乘坐相应线路到达黄金口站(终点站),其中:在汉口的可选择乘坐地铁2号线转乘4号线,在武昌的可选择乘坐地铁4号线。

4.乘坐飞机到天河机场的新生,可以选择先乘坐机场大巴到武昌,再乘坐地铁4号线到黄金口站(终点站);或者选择乘坐出租车到校(大约需要40-50分钟)。

说明:

1.9月4日至5日我校在黄金口新生接待站挂有迎新横幅,有志愿者(挂工作牌)为您服务,接待时间8:00—19:00。

2. 武汉市地铁营运时间一般为6:00—22:30;

3.需乘坐火车的新生,凭《录取通知书》可购买优惠车票。

4.新生及其家人从家庭所在地至学校所有费用自理。

5.因住宿接待能力有限,若有家人陪同新生入学报到,以一人陪同为宜。

二、自行到校报到的新生,可按以下方式到达学校

1.因特殊情况提前或推迟报到的新生,按照以上乘车方式到达黄金口地铁站后,在地铁站内转乘270路公交车到终点站下,然后转乘268路公交车直接到达学校。

2.自驾车来校报到的新生,在汉蔡高速蔡甸互通下高速,然后左转,按照指示牌行驶约4公里即可到达学校。

 

户口迁移、身份证办理

一、新生户口迁移:户口迁移采取自愿原则,具体请登录长江大学保卫处网站http://bwc.yangtzeu.edu.cn查询。

需办理户口迁移的,请持录取通知书到本人户籍所在地公安机关办理户口迁移证

1户籍关系迁移地址:

湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111

2必须使用全国统一的户口迁移证,其户口迁移证上的姓名、出生年月日应与新生录取通知书和档案一致。

3户口迁移证上的身份证编码(18位)必须准确,字迹清晰。

4户籍所在地公安机关签发的户口迁移证(必须电脑打印,不能手写)严禁私自涂改,签发机关更改的要加盖户籍专用章。

二、新生入学前必须在当地办理好第二代居民身份证。

三、武汉市籍新生在办理户口迁移时,不需到派出所办理户口迁移证,只须带常住户口登记卡。

 

自带档案

学生纸质档案由本人凭《录取通知书》直接到各县(市、区)招办领取,自行将密封好的档案带到学校,由各学院统一办理档案接收手续。

 

组织关系

凡是中共党员的新生,报到时须同时交党员组织关系介绍信(含允许自带的党员材料等),由本人负责直接交所在学院分党委后,集中转至学校党委组织部。湖北省内的新生,党员组织关系介绍信抬头写“长江大学党委组织部”;湖北省外的新生,党员组织关系介绍信抬头写“中共荆州市委组织部”。

凡是共青团员的新生,自带团员证(和团员档案),由各学院统一转接团组织关系。

 

学费及代收费缴纳

学费(见附表1)、住宿费(学生公寓收费1200/生·年),按学年缴纳,报到时先交第一学年费用,以后每年秋季注册时缴纳。

请新生在830日前必须将长江大学新生自助报到系统中生成的学费、住宿费及各项代收费﹙见附表2﹚总额存入学校随本通知书寄来的银行卡中,学校统一批扣,新生报到时,学校不再组织集中收费。

为方便新生进校后的学习和生活,尤其是便于在校期间学生奖助学金的发放,请妥善保存随本通知书寄来的银行卡,并请适时激活使用。

 

 

生活用品

学生宿舍实行公寓化管理,新生可自带床上用品,同时学校也通过招标配置有床上用品和生活用品供新生现场选购。

 

 

有关通信产品的特别说明

    经中国电信公司申请,学校准予其在校园内设置专门场所和营业厅,为学生提供优质服务。

学校不随通知书夹寄电话卡,如果新生从其他途径收到电话卡,与学校无关。

为保护新生的合法利益,学校通信管理部门在校内迎新现场设置服务站,及时受理通信消费投诉,电话:69110110。

 

附表1:各专业学费收费标准及报到学院

专业名称

学费标准(/年·生)

层次

报到学院

石油工程、海洋油气工程、油气储运工程

5200

本科

石油工程学院

资源勘查工程、地质学、地理信息科学

4000

本科

地球科学学院

勘查技术与工程、地球物理学

4000

本科

地球物理与石油资源学院

地球化学、水文与水资源工程

4000

本科

地球环境与水资源学院

 

 

 

附表2:代收费一览表

代收费项目

收费标准(元)

备注

教材费

1500

预先收取,据实结算

体检费

35

常规检查和转氨酶检测

(新生体检在入学后一个月内另行集中安排。)

大学生居民医疗保险费

210--350

70元/人·年﹙专科210元、本科4280元、本科5350元﹚

服装

87

凭报到单到指定地点现场领取

价费举报电话:12358


CopyRight (C) zsjy.yangtzeu.edu.cn All Rights Reaserved.

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号