您好,欢迎访问长江大学招生信息网! 设为首页| 加入收藏

公告滚动新闻:

长江大学2017年考生问答 关于新生入学谨防诈骗的严正声明 2016年普通本科新生入学指南(荆州校区) 2016年普通本科新生入学指南(武汉校区)
当前位置:首页 > 服务考生 > 专业介绍 > 正文

音乐表演专业--艺术学院

【发布时间:2017-06-07 10:20:30】 【阅读次数:

  培养目标:本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,具备音乐表演方面能力,能在专业文艺团体、艺术院校等相关部门或机构从事表演、教学及研究工作的高级专门人才。

    主要课程:中国民族音乐、西方音乐史与名作欣赏、中国音乐史与名作欣赏、视唱练耳、基本乐理、和声学、曲式与作品分析、艺术概论等。

    声乐方向:声乐、钢琴、重唱训练、钢琴即兴伴奏、戏曲与表演。

    钢琴方向:钢琴、钢琴艺术指导、钢琴即兴伴奏、钢琴艺术史。

    器乐方向:器乐、钢琴、民族器乐概论、民族打击乐、合(重)奏训练、小乐队配器。

    就业方向:学生毕业后可担任文艺团体专职演员,到专业艺术院校及中小学担任音乐专业教师。能在艺术研究单位、文化机关和出版、广播、影视等单位从事音乐相关工作。

    授予学位:艺术学学士

 


CopyRight (C) zsjy.yangtzeu.edu.cn All Rights Reaserved.

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号