您好,欢迎访问长江大学招生信息网! 设为首页| 加入收藏

公告滚动新闻:

长江大学2017年考生问答 关于新生入学谨防诈骗的严正声明 2016年普通本科新生入学指南(荆州校区) 2016年普通本科新生入学指南(武汉校区)
当前位置:首页 > 服务考生 > 专业介绍 > 正文

社会工作专业--法学院

【发布时间:2017-06-07 10:05:55】 【阅读次数:

专业方向一:通用社工

培养目标:本专业培养适应中国特色社会主义建设需要,德智体美全面发展,具有社会工作专业价值理念和扎实系统的社会工作理论知识,综合素质高,实践能力强,具有国际视野、创业精神和创新能力,能在各级政府部门、司法系统、教育系统、医疗系统、基层社区、社会福利机构、社会公益团体、社会工作机构和教育等单位或部门从事社会保障、社会福利、社会服务、社区规划与管理、司法社会工作、学校社会工作、医务社会工作、公共事务管理等工作的应用型、复合型人才。

主要课程:社会心理学、社会学概论、社会工作导论、个案工作、小组工作、社区工作、社会工作行政、社会研究方法、人类行为与社会环境、西方社会学理论、社会政策学、现代社会福利思想、社会保障学、青少年社会工作、老年社会工作、妇女社会工作、儿童社会工作、学校社会工作、救助社会工作、司法社会工作等。主要实践性教学环节:新生适应工作坊、成长小组、技能拓展、专业见习、专业实习、毕业实习和毕业论文。

就业方向:社会工作服务机构一线社工、项目主管、行政主管;民政及相关福利部门工作人员;政府机关工作人员;基金会等慈善组织工作人员;企业人力资源管理人员;其他社会服务机构工作人员等等

授予学位:法学学士

专业方向二:司法社工

培养目标:本专业培养适应中国特色社会主义建设需要,德智体美全面发展,具有社会工作专业价值理念和扎实系统的社会工作理论知识,综合素质高,实践能力强,具有国际视野、创业精神和创新能力,能在各级政府部门、司法系统、社区规划与管理、司法社会工作、公共事务管理等工作的应用型、复合型人才。

主要课程:社会心理学、社会学概论、社会工作导论、个案工作、小组工作、社区工作、社会工作行政、社会研究方法、人类行为与社会环境、西方社会学理论、社会政策学、现代社会福利思想、社会保障学、青少年社会工作、刑法学、妇女社会工作、儿童社会工作、刑事诉讼法、救助社会工作、民法、民事诉讼法、行政法与行政诉讼法、行政管理、司法社会工作等。主要实践性教学环节:新生适应工作坊、成长小组、技能拓展、专业见习、专业实习、毕业实习和毕业论文。

就业方向:司法局;民政及相关福利部门工作人员;政府机关工作人员;基金会等慈善组织工作人员;社区管理;其他社会服务机构工作人员等等

授予学位:法学学士

CopyRight (C) zsjy.yangtzeu.edu.cn All Rights Reaserved.

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号